夜はこれから

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ルーチンにするということ

いわゆるはじめての作業というものをしていると、あたり前やけど時間がとてもかかってしまう
それははじめてやるから勝手が分からずひとつひとつの(できる人ならば無意識にやれてしまうような)
作業にも確認がふくまれてしまうからだと自分の場合は認識している


それが無意識に意識できるようになると、ああ自分はやっとこの作業が地に足ついてできるようになってきたんだなと感じる


近頃は働いてるとき以外がもう頭が回らなくて周りの本当にいい意味で意識が高い人たちのように勉強が全くできていない

でも、普段の業務をもう一度、すでに無意識にできている部分も含め、自分が何を無意識にして意識を入れて作業できているかを確認すると
意外と、たくさんのことを勉強していることに気づき、そしてまた、勉強できる部分があることに気づく



最近こそぎりぎりの作業が多くてそんな無意識を再び意識に起こす作業はやってられない状態だけど、
自分にとっては実践のための勉強ではなく勉強しながらの実践でやっていくのが一番やれることかも、と思った


英語の勉強もそんな感じ担ってるときだけはえらく頭が冴えて聞けたりする

でも英語だけは・・・毎日時間つくらないとなー


そんなことを考えた昨晩の休息時間だった
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  1. 2012/11/08(木) 08:18:41|
  2. 雑文

11月になって

一気に寒くなった


最近は普通、とか最低限、という自分の言動を思う


普通の生活ってなんだろうか
最低限お金に困らない生活って月額何円のことをいっているのだろうか




あー最近はいろいろもやもやしていて、現実としてやらなければならないこと、考えなければならないことがあまりに多すぎて、
ある意味では自分のことを全て置き去りにして、毎日を過ごしている気がする

ひとつ、ようやく、本格的な自分にとっての役割をもった作業があるからだと思う
そういう意味では来年の梅雨と呼ばれる時期までは、ずっともやもやした時期が続くのだろうな

もうすぐしたら吐く息も白くなる その時期を、今年は思いの外待ちわびている

  1. 2012/11/05(月) 20:40:08|
  2. 雑文

ハンバーガー生活

ここ1~2ヶ月くらいでマクドのバーガー50個位食べてると思う

週に3~回は食べてるし、食べるときはたいていハンバーガーとチキンクリスプもしくは100~120円のバーガーから
適度に2個チョイスするので、個数は倍になる そして単純計算で1週間6個〜で考えると
あながちどころか誇張なしに50個は食べてるかも知れない


健康に悪いと言われるけど、全く気にならない 健康というものの定義の違いだと思っていて、俺は健康だと思ってます 

友達も、尊敬する人も、これ以上に安く、不健康だと俺が思ってしまうような生活を送っている人がたくさんいて
自分はまだ全然だと思えるくらい 


自分の甘えと未熟さに押しつぶされそうになるくらいです




人によってはマクドのバーガーやカップ麺というのは安いし仕方がなく、という側面は有るだろうけど
自分にとっては小学生の頃からそれがいつもの飯だったから、むしろ好きと言ってもいいくらい 


実際マクドとか頻度すごいけど全然嫌いにならない 誤解を恐れずに言うならこれらは昔から仕事が忙しくて家に居ない母さんが買ってくれていた、おふくろの味のひとつのようなもので、これらを食べる度に気持ちが落ち着いてくる
あの頃を思い出し、がんばろうという気にさせてくれる 


早く一人前にならないといけないと思える


いいからだに生まれたのだと思う 少ないお金でもお腹を満たせる、それができることに感謝したい
  1. 2012/11/03(土) 12:51:39|
  2. 雑文

しまった

しまったなと思った

せっかくルーティンになってきた毎日なんらかの文章を書くという作業が早速滞ってしまった
10日間も書いてないのはでかいと思う 感覚が全く違う 



思ったことがあったらまず書くくらいじゃないと本当にいけないと感じる それがこのブログに記録として残り、
そして蓄積されるということでやはり自分のなかで得られるものがかわってくる



気をつけよう もう一行でも構わない、なにか書くことが蓄積になる(自分にとって)


あい
  1. 2012/11/02(金) 01:34:44|
  2. 雑文
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